S'enregistrer
01 46 56 57 06
StockFood

Chiaroscuro

Le nouveau langage visuel est un hommage à l’histoire de l’art

Le clair-obscur ou chiaroscuro est noble et riche en contraste. Le terme italien est une combinaison des mots "chiaro" pour clair et brillant et "scuro" pour sombre.

Ce style de photographie culinaire s’appuie sur les peintures du 16è et 17è siècles qui utilisaient des éléments contrastants. Les photos rappellent fortement les natures mortes du Caravage, de Rembrandt van Rijn, et de Johannes Vermeer. Comme les maitres anciens, les photographes utilisent habilement le jeu sophistiqué de la lumière et des ombres. Les contrastes marqués de la lumière et de l’obscurité sont les composants essentiels de Chiaroscuro.

La lumière groupée oblige le spectateur à regarder le sujet. La vaisselle et les ingrédients sont ainsi isolés et exposés à la lumière. Des accessoires rustiques tels que de vieux torchons ou des matériaux naturels dans tes tons neutres sur des fonds sombres, créent une atmosphère maussade. Le résultat : du drame à l’état pur!

Laissez-vous séduire par ces compositions magistrales et profitez de la beauté élégante de Chiaroscuro.